2018年5月5日土曜日

フレッシュトマトの冷たいパスタと、冷たいスープ

5月に入ったので・・・フレッシュトマトの冷たいパスタと、冷たいコーンとミルクのスープの・・・朝食にしました・・・

パートのお仕事がお休みの日には・・・朝食は、洋食にしています・・・

パスタは1人分は40gです・・・これくらいの量だと、太りません・・・

フレッシュトマトと、オリーブオイルと、塩のみの・・・シンプルな、味付けのパスタですが・・・とても、美味しいのです・・・

パスタのお皿に、生ハムを少しだけ・・・添えてね・・・

生のトマトは、血圧の高めの人にも、いいらしいのです・・・料理につかう塩は・・・チョットだけいいお塩をね・・・

そうすると、料理が美味しく・・・仕上がります・・・

トマトに含まれている、リコペンは、抗酸化作用が強いので・・・体の疲れや、老化にも
いいようです・・・

我が家では、5月になると、このフレッシュトマトの冷たいパスタを・・・つくりはじめます・・・

今回の冷たいスープは、コーンとミルクのスープを、つくりました・・・

缶ずめの、すりつぶしてあるコーンと・・・ミルクと・・・塩と粗びき黒コショウを、パラリ・・・です・・・

ガラスの器にスープを、いれて・・・食べる直前に、ハートの形の氷を、浮かべると・・・楽しい、スープになります・・・

冷たいスープが苦手な人は・・・あたためてから、食べると、いいと思います・・・

コーンに含まれる、ファイトケミカルは・・・目の老化を、防いでくれるそうです・・・

また、コーンは、食物繊維が豊富だそうです・・・

コーンの入ったライスも、美味しいので・・・ぜひ・・・どうぞ・・・

お塩をパラリとしてね・・・

冷たいお料理の後には・・・あたたかいコーヒーを、どうぞ・・・

昼食は、コーンのライスと・・・小さなホットプレートで、コンニャクと、ブタ肉と、野菜を焼きながら・・・柚子味噌でいただきました・・・

小さなホットプレートは、小さなテーブルの上に、ちんまりとおさまって・・・使い勝手が、いいです・・・

我が家のホットプレートは、カインズホーム御殿場店で、購入しました・・・御殿場プレミアムアウトレット内の、フランフランでも・・・売っています・・・

美味しい食事は、一日3回あります・・・それぞれにイージーだけれど・・・美味しいです・・・

家ご飯は、一度に沢山は・・・食べません・・・これが・・・家ご飯の、秘訣です・・・















































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