2018年4月5日木曜日

朝食にチーズトーストにらの卵とじ赤ぶどうのジュース

朝食にチーズトースト、にらの卵とじ、赤ぶどうジュースのソーダ割に、してみました・・・

チーズトーストは、食パンにとろけるチーズをのせて・・・オーブントースターで焼けたら、出来上がりです・・・

にらは抗酸化力が、強いそうで・・・発がんを、防いでくれるそうです・・・

発がんの原因の毒を退治するのは、野菜のファイトケミカルだけだそうです・・・

ぜひ、野菜を足して、食べましょう・・・

疲れた時には、ブタ肉やウナギに、にらを添えると、いいそうです・・・

我が家でも、さっそく、ブタ肉とにらのスープを、つくりましょう・・・

低糖質のロングパスタに、ブタ肉とにらの味付けを、のっけてもいいみたい・・・

にらと卵のフライドライスに、ブタ肉の味付けを、トッピングにしても、いいかも・・・

赤ぶどうのジュースに含まれる、レスぺラトロールと言う、ファイトケミカルは・・・
若さを維持するために、とてもいいそうです・・・

御殿場YMCA東山荘の売店で、山の赤ぶどうのジュースを、買ってきました・・・

そして、赤ぶどうの皮は、脳の老化も防ぐそうです・・・

年配者の私は、脳の老化を防ぎたいです・・・

日常に食べられる食材にも、ありがたい成分が、こんなに含まれているのなら・・・
せっせと調理をして・・・せっせと食べたいです・・・

ドクタークロワッサンの、特集号の記事を読んで・・・そうなんだーと、納得をしながら、料理レシピを考えて・・・献立を、つくることにしたのです・・・

体にいいからと言っても・・・経済面も考えなければ・・・家計は、パンクをします・・・

我が家でも、購入できそうな食材を、検討しながらの作業です・・・

お仕事をしていて・・・疲れてしまっても・・・疲れにも効き目のある、食材を知っていることは、心強いです・・・

こうして、考える作業をすることも、脳の老化には、いいと思います・・・

老化を、ゆるやかにさせたいなと・・・思うのです・・・













































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