朝食にチーズトースト、にらの卵とじ、赤ぶどうジュースのソーダ割に、してみました・・・
チーズトーストは、食パンにとろけるチーズをのせて・・・オーブントースターで焼けたら、出来上がりです・・・
にらは抗酸化力が、強いそうで・・・発がんを、防いでくれるそうです・・・
発がんの原因の毒を退治するのは、野菜のファイトケミカルだけだそうです・・・
ぜひ、野菜を足して、食べましょう・・・
疲れた時には、ブタ肉やウナギに、にらを添えると、いいそうです・・・
我が家でも、さっそく、ブタ肉とにらのスープを、つくりましょう・・・
低糖質のロングパスタに、ブタ肉とにらの味付けを、のっけてもいいみたい・・・
にらと卵のフライドライスに、ブタ肉の味付けを、トッピングにしても、いいかも・・・
赤ぶどうのジュースに含まれる、レスぺラトロールと言う、ファイトケミカルは・・・
若さを維持するために、とてもいいそうです・・・
御殿場YMCA東山荘の売店で、山の赤ぶどうのジュースを、買ってきました・・・
そして、赤ぶどうの皮は、脳の老化も防ぐそうです・・・
年配者の私は、脳の老化を防ぎたいです・・・
日常に食べられる食材にも、ありがたい成分が、こんなに含まれているのなら・・・
せっせと調理をして・・・せっせと食べたいです・・・
ドクタークロワッサンの、特集号の記事を読んで・・・そうなんだーと、納得をしながら、料理レシピを考えて・・・献立を、つくることにしたのです・・・
体にいいからと言っても・・・経済面も考えなければ・・・家計は、パンクをします・・・
我が家でも、購入できそうな食材を、検討しながらの作業です・・・
お仕事をしていて・・・疲れてしまっても・・・疲れにも効き目のある、食材を知っていることは、心強いです・・・
こうして、考える作業をすることも、脳の老化には、いいと思います・・・
老化を、ゆるやかにさせたいなと・・・思うのです・・・
0 件のコメント:
コメントを投稿