YMCA東山荘の森のレストランで・・・ハヤシライスを、食べてきました・・・
野菜サラダが、ついていて・・・綺麗な景色を、ガラス戸越しに眺めながら・・・
ハヤシライスも、美味しかったです・・・
いつもは、自炊ですが・・・たまには、息抜きも・・・必要です・・・
東山荘の入り口の売店に・・・赤ぶどうのジュースが、置いてあるのを・・・みつけました・・・
ガラス瓶に入っていて・・・美味しそうでした・・・
あたたかになったら・・・冷たい水や、ソーダで割って、野みたいです・・・
もうすぐ、春分の日です・・・次は、イースター・・・
あたたかになると、人は、少しずつ、外に出始めるようです・・・
啓蟄の日も、過ぎて・・・虫がうずうずと、土の中から這い出してくるのと、おんなじで・・・
寒い日でも、もう、氷点下には、ならないみたい・・・
春分の日の昼食は、春らしい野菜で、用意する・・・予定です・・・
イースターのおやつには、卵をつかった和菓子の黄身しぐれと、ほうじ茶に・・・決定しました・・・
今シーズンの冬は、寒すぎて・・・つらかったです・・・
それでも・・・寒い朝でも、確実に日の出は、早くなって・・・夕刻の日の入りは、遅くなってきて・・・
春は、来るんだな・・・と、思いながら・・・
東山荘の売店で、赤ぶどうのジュースが、目に入って・・・もう、冷たい飲み物の事を、
感じているんだなと、思いました・・・
春分の日には、フキのあお煮を、すがすがしく、さわやかな味付けで、煮ましょう・・・
うどは、皮も身もつかって・・・きんぴらにしたり・・・身を、天ぷらにしましょう・・・
グリーンピースと、エビをサッと塩味で、煮ましょう・・・
桜でんぶを、少し混ぜた、ピンク色のライスの上に・・・フキのあお煮を、のせて・・・
グリーンカラーとピンク色の、雰囲気の食事を、黒色のトレーに・・・盛って・・・
4月になったら・・・また、森のレストランで・・・カレーライスか、ハヤシライスを、
食べましょう・・・
息抜きに・・・綺麗な景色を、眺めながらの昼食が・・・楽しみです・・・
0 件のコメント:
コメントを投稿