2018年1月17日水曜日

牛すじの煮込みと菜の花のサラダとアスパラのご飯と

プルプルに煮あがる、牛すじの甘辛煮こみは・・・大好物です・・・

早春の菜の花と、もやしのサラダに・・・グリーンアスパラガスのご飯を、ワンプレート
に・・・盛りつけました・・・

お皿ではなくて・・・黒色の和風の形の、プラスチック製の・・・やや小ぶりのトレーに、盛りつけました・・・

プルプルに煮えている、牛すじの煮物の仕上げに・・・カボチャを、一緒のお鍋で・・・
煮ました・・・

本当に、牛すじの甘辛煮こみは・・・美味しいです・・・

明朝も、牛すじ煮こみのおかずに・・・茹で卵を半分量と・・・やはり、菜の花と、もやしのサラダに・・・オレンジを二房と、キウイフルーツを一切れを・・・シラス干しと、
青さ海苔のご飯とで・・・食べることに、しています・・・

我が家は、一回の食事の量は・・・少ないです。

牛すじ肉のプルプル煮こみは・・・調理の時間がかかるのですが・・・美味しいので・・・許せちゃいます・・・

牛すじ肉や、牛すね肉は、牛肉でも・・・比較的に、お安いお値段なので・・・家計は、
助かります。

牛すね肉は、ブラウンシチュウにしたり・・・ワイン煮にしても・・・美味しいです・・・

ブラウンシチュウには・・・バターつきパンが、美味しいです・・・

すね肉も、ほろほろに煮て・・・寒い日には、こんなシチュウは、いかがですか・・・

お手頃価格の肉で・・・料理をして・・・お財布にも、やさしいので・・・気持ちも、
やさしくなるのです・・・

美容費に、いっぱいお金をかけなくたって・・・こんな食事をしていると・・・きっと、
健康と美容にいいみたい・・・

完ぺきな美しさって・・・それは、モデルさんや女優さんに、お任せして・・・
作り込んだ美しさではなくて・・・普通に、自然に、いい感じで・・・いたいのです・・・

ですからね、せっせと料理に、はげんでいます・・・

シラス干しだって、少量パックで、じゅうぶんなのです・・・

家ご飯を、食べ過ぎないでくださいね・・・これは、重要なお願いなのです・・・

くれぐれも・・・くれぐれも・・・注意です・・・




































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