御殿場東山に住み始めて・・・年越しそばは、茶蕎麦が、我が家では・・・定番になりました。
2017年の12月は、寒くて・・・あたたかい汁をはった、お蕎麦にしましょう。
茹でエビと、伊達巻と、野菜を茶蕎麦の上に、のせてね・・・
みつばが欲しかったのですが・・・暮れになって、みつばがお高くて、買えなかったので・・・セロリの葉の千切りを、つかうことにしました。
大根の千切りと、トマトもお蕎麦に・・・のせましょう・・・
自分で焼いた伊達巻は、厚く切りましょう・・・
年越しそばの、最後のしあげは・・・おかかを、適量に、こんもりと盛って・・・
2017年は、せん切り大根に活躍してもらいました。
2018年もまた、せん切り大根や、野菜達に活躍してもらいましょう・・・
美味しくて・・・健康と美容にいいお食事を、用意してみたいです。
いらない無駄も、もっと、はぶきましょう・・・
装飾的な綺麗な物は・・・もっと、綺麗に・・・凝ってみましょう・・・
1月は、おかたずけをしたいです。
年越しそばは、細く、長く、いい縁が続きますようにと・・・お祈りをしてから・・・
食べましょう・・・
元旦のおせちも、お重に詰めました・・・
私流のおせちは、今回は・・・本気になって、調理をしました・・・
今までは、おせち料理には、興味がなくて・・・形ばかりの、元旦の料理でした・・・
お雑煮は、シンプルに・・・小松菜と鶏胸肉のお醬油味です・・・
2018年は、普段の食事のみなおしもしましょう・・・そして、生活の質の、みなおしもしましょう・・・
完成度を高く、どこまで、できるでしょうか・・・
物置の中を、かたずけたいです。
風とうしのいい室内に、したいです。
欲しい本を、探してみましょう・・・本は、沢山は・・・無いのですが・・・
本のみなおしもして・・・
不安材料は、ありますが・・・2018年も・・・頑張って、ゆきましょう・・・
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