2017年12月4日月曜日

クリスマスの食事会を3回にして、料理レシピが決まり

クリスマスの食事会には・・・3回とも、鶏胸肉を使います。

ケンタのフライドチキンも美味しいのですが・・2017年のクリスマスのお料理は、若さの
維持のためにいいと、言われている・・・鶏胸肉を、使います。


1回目の料理レシピ・鶏胸肉と栗とパセリ粉の洋風ライスと、フルーツと野菜のサラダ・

鶏胸肉を、適当にカットして、塩と粗びき黒コショウをパラパラして・・・フライパンで、焼いてから、パックご飯をお皿に、のせて・・・塩ぱらりと、パセリ粉を振ります。
そのパックご飯の上に、焼いた鶏肉とダイソーで買った栗をのせて・・・オーブントースターで、焼きます。アルミホイルを、かぶせたりして・・・美味しく焼いてみます・・・
ライスがあたたかくなって・・・鶏肉のオイルがライスに、まわったら出来上がり・・・

お皿にあたたかいライスを、盛って・・・オレンジとグレープフルーツと、野菜のサラダをワンプレートに盛って・・・さあ・・・召し上がれ・・・


2回目の料理レシピ・鶏胸肉のバター焼きと、トマトと赤パプリカのライス、野菜添え・

ワンプレート料理です・・・
蒸しグリーンアスパラガスと、カット生リンゴを、お皿に盛っておきます。

フライパンに赤パプリカの細切りと、生トマトのざく切りを、パックご飯の上にのせて・・・塩少量をパラパラしてから、フライパンの蓋をして・・・あたためます。
トマトから、水分が出てきて・・・ライスが、いい感じに・・・美味しそうになったら、
お皿に、盛っておきます。

塩と粗びき黒コショウをパラパラした、鶏むね肉のスライスを・・・バターで焼いたら
お皿に盛って・・・出来上がり・・・


3回めの料理レシピ・鶏胸肉とヒラタケのクリーム煮、雑穀のリゾット・

雑穀は黒色の雑穀の入ったものを、水につけておいて・・・水と一緒に、お鍋で煮ます。
塩少量と醬油少量の、あっさりとした味付けでね・・・リゾットが煮えたら、蒸らして
おきます

鶏胸肉はスライスして、塩と粗びき黒コショウをパラパラして、バターで焼いておきます。粗びき黒コショウとバターで・・・鶏肉のにおいが、気にならなくなります・・・
バターをぬぐったフライパンに、生クリームをたらして・・・シチューではないので・・・生クリームをどぶどぶと使いません。ヒラタケを割って、鶏胸肉と、ヒラタケにクリームを・・・からめるように煮て・・・味をととのえて・・・出来上がり・・・

雑穀のリゾットと、鶏胸肉とヒラタケのクリーム煮と、蒸しブロッコリーとカットトマトを・・・ワンプレートに盛って・・・さあ、召し上がれ・・・

クリスマスなので・・・ピンク色の粒コショウを、ふんぱつして・・・鶏胸肉のクリーム煮にのせて・・・飾るつもりです・・・ピンクコショウは、たくさんは、のせません・・・クリスマスイブには・・・ブドウのジュースも添えてね・・・

世の中きな臭いニュースも、実際にあります。怖いなぁ・・・いやだなあ・・・と思います。イベントのクリスマスですが・・・お料理を、楽しみましょう・・・
私には、それしかできません。あしからず・・・


























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