子供の頃に、よく食べて・・・美味しかった・・・じゃが芋のフライと玉ねぎのフライ・・・
玉ねぎのリングフライじゃあ、なくて・・・
子供だったので、じゃが芋も玉ねぎも・・・お安い食材だなんて・・・知らなくて・・・
揚げたばかりの、あったかいじゃが芋のフライと玉ねぎのフライに、ブルドックソースを、かけて・・・
ご飯のおかずに・・・亡くなった母が、つくってくれました。
そんなフライを、思い出して・・・夕ご飯に、じゃが芋のフライを、つくってみました。
フライなのに、揚げないで・・・オリーブオイルで、焼きました・・・
焼く都合上に、じゃが芋は厚めに平たくカットして・・・
小麦粉を濃くドロドロに溶いて、じゃが芋によくつけて、パン粉をまぶしてから、じゃが芋をギュッと握って・・・フライパンで、焼きます。
このフライをメインにしても・・・おかずの脇に添えても・・・いいです・・・
玉ねぎのフライは、玉ねぎがばらけないように・・・玉ねぎを、ようじでとめたほうがいいと思います。
玉ねぎのフライも、じゃが芋のフライとおんなじように、つくります。
じゃが芋のフライと玉ねぎのフライは、お給料日前のピンチの時に、役に立ちます。
他におかずがなくても、青のり粉のご飯に・・・ソースをからめた、じゃが芋のフライと玉ねぎのフライの、お弁当なんて・・・美味しそうでしょ・・・
プチプライスで、楽し家ご飯・・・こんなおかずならば・・・子供も、喜びそうです・・・
0 件のコメント:
コメントを投稿