やや大きめのアルゼンチン有頭海老が、お安くスーパーマーケットに並んでいると・・・
喜んで家に、買って帰ります。
この有頭海老は、エビ殻をむいて、背ワタをようじでぬいたエビの身と一緒に煮て・・・
スープをつくります。
調味料は、唐辛子粉、塩、醬油です。
少しの時間に、スープを煮て・・・だしをとってから、ザルでこします・・・
エビの身は、お皿にとっておきます。エビ殻のだしのスープに、じゃがいもをカットして、入れてね・・・煮て・・・味をととのえて・・・ブレンダーでガーっとして・・・
ポタージュスープを、つくります。
きょうは、カボチャと玉ねぎとセロリを、大きめにカットして、蒸したものを・・・
ポタージュスープのトッピングにして・・・最後に、エビの身をのせて・・・出来上がり・・・
涼しくなってくると、温かなポタージュスープが、とても美味しいです。
中医学によると・・・エビや栗やクルミは、足腰強化に良いそうです。
年配者には、足腰の強化って・・・うれしいのです・・・
エビ殻のだしと野菜のポタージュスープは、美味しいので・・・どうぞ・・・
お試しください。
トッピングも忘れずに・・・
足腰強化のためにもね・・・
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