2017年8月8日火曜日

サンドイッチにホットチョコレートを添えて・・・

緑色のピーマンと、赤色のパプリカを細かくカットして、・・・卵液に混ぜた卵焼きを、
軽くトーストしたパスコのクルミ食パンで・・・サンドイッチを作って・・・

カイワレ大根と、せん切り大根のサラダに、むいたオレンジを添えて・・・トラウトサーモンを、一切れ添えて・・・ホットチョコレートを、添えてみたら・・・

とても、美味しそうで・・・お洒落な、朝食ができます。

さっそく、来週中に料理をして、みましょう・・・

サンドイッチは、あんまり大きなサイズにしないで・・・プラスチック製のピックで、
とめて・・・具がよく見えるように・・・お皿に、たてて置いてみましょう・・・

野菜サラダは、彩りよく・・・こくのあるトラウトサーモンもサラダに、添えてね。

あっさりとしたドレッシングで、いただいたり・・・

ホットチョコレートは、ココアパウダーを熱湯で、といて・・・ビターチョコレートを
浮かせて・・・お砂糖は、少しだけを・・・

こんな感じの朝食セットも、いいかもしれない・・・

食事は、食べると言う行為が、つきまとうけれど・・・食事のメニューは、とびっきり
ロマンチックに、お洒落に、盛り付けたいです。

綺麗な食事を食べていると・・・その人自身も、綺麗になると言う、私の持論は・・・

細やかに、料理や器に、気をつかいながら・・・もちろん、予算内ですが・・・
基本的に皿数を、増やすことなく・・・ワンプレートでね・・・

グルメではなくて・・・お手頃価格で・・・薬膳のように・・・

キッチンには、花も飾りましょうね・・・

具材のお値段以上の料理の出来ばえに・・・注意をしながら・・・

そんなように、ゲームのように、楽チンに料理を楽しみながら・・・

頭の中身も、よく動かせて・・・あんまり、かたく考えないでね・・・










































0 件のコメント:

コメントを投稿