ややマンネリ化した、我が家の朝食メニューのマンネリ化を、防ぐために・・・
きのこリゾット、トマトのサラダ、甘辛ブタいり卵焼きを、作ってみました。
美味しかったです・・・
パックご飯でイージーに作るリゾットは・・・仕上げのトッピングで、格段に美味しく
なります。
このリゾットには、しめじとヒラタケと赤玉ねぎを細かくカットして、入れます。
調味料には、塩少量と醤油をタラっと、パセリ粉を使います。最後の仕上げのトッピング
には、なめ茸とカイワレ大根を、リゾットにのせて・・・出来上がり・・・
なめ茸は、えのき茸の味付けをビン詰めして、売っています。普通に白色のライスに
のせて食べても、とても美味しいです。なめ茸は、ツルツルしていて、喉が痛い時に
は、なめ茸を食べると・・・喉が気持ちいいです。
トマトのサラダは、適当にカットしたトマトに、赤玉ねぎの薄切りをのせて・・・
キウイフルーツを、二切れ添えました。
ドレッシングは、あっさりとしたお味の物を、使いました。
甘辛ブタいり卵焼きは、ブタの薄切りに・・・醤油と黒蜜と唐辛子粉を、からめて
おいて・・・オリーブオイルをたらしたフライパンで、つけ汁ごとブタに火をとうし
て・・・卵液をフライパンに、流し入れて・・・卵焼きを、作ります。
トマトのサラダと卵焼きを、ワンプレートに、盛って・・・
リゾットを、マグカップによそって・・・
朝食の出来上がり・・・
朝食のマンネリ化を、防いで・・・とても美味しい・・・
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