ウナギの蒲焼きは、お値段がお高くて・・・我が家の食卓には、無理なのです・・・
土用の丑の日は、うししの日と言って・・・うしを食べましょう・・・と、冗談を言って
いたけれど・・・
ベトナム産のパンガシスと言うナマズを、イオンのトップバリューで、売っています。
白身魚のふっくら蒲焼きと、商品名を付けて、売っています。
我が家では、ウナギよりもお安いパンガシスだって・・・ご馳走なのです。
さっそくこの白身魚の蒲焼きの調理を、してみました。
売っている状態ですでに、甘辛醬油ダレの味が、付いています。
パンガシスの半身を、4つにカットして・・・フライパンにいれて・・・さらに、
黒蜜と唐辛子粉と醬油を、足して・・・弱火であたためます・・・
温めているとパンガシスの身が、ふっくらとしてきました・・・仕上げに、パセリ粉を
パンガシスの身にふって・・・
唐辛子粉を、ふった白いライスの上に、温めたパンガシスの身とタレを、のせて・・・出来上がり・・・
付け合わせの野菜は、キャベツとシメジを蒸して・・・カイワレ大根をカットして、
混ぜて・・・ライスにたっぷりと添えて・・・
今回のパンガシスは、ウナギを意識しすぎないように・・・調理をしてみました。
パンガシスはウナギとは、違ったお味ですが・・・皮の周りは、油を感じさせてくれて、
思っていたよりも・・・美味しい気が、しました。
たまには、パンガシスを食べても、いいなと思いました。
お味のアクセントは、粉山椒でも・・・いいと思います。
パンガシスは、肉厚です。パンガシスは、話しの種にも、いいかもしれない・・・
パンガシスは、けっこう美味しいと思います。
0 件のコメント:
コメントを投稿