御殿場でも、7月に入ったとたんに、気温が高くなってきました。
冷やし中華のシーズンになってきました・・・
我が家でも、さっそく冷やし中華のランチに、したのでした・・・黒酢のタレを、まわしかけて・・・蒸しモヤシ、炒めきゅうり、生トマト、炒り卵、豆腐を、麵にのっけて・・・
冷やし中華の、出来上がり・・・
炒めきゅうりは、へいぼのきゅうりをお安く、買ってきました。きゅうりは、細切りに
して・・・ゴマ油で、炒めました。
茹でエビをのせると、冷やし中華がぐっとお洒落に、なります。
棒棒鶏ふうに、蒸し鶏のさいた物と、生きゅうりを具にして、ごまだれの冷やし中華
も美味しいです。
焼いた笹かまぼこや、カニカマを冷やし中華にのせても、美味しいです。
レタスの細切りに、カイワレ大根を混ぜたサラダや、蒸しトウモロコシの輪切りを、
冷やし中華にのせても、美味しいです。
天プラは、お腹をこわしそうですね・・・
私の亡くなった母は、40代後半から・・・冷やし中華が、苦手でした・・・
年齢が上がると、冷たい食べ物が、苦手になるようです・・・
もう冷やし中華が苦手になった、母の年代はとっくに超えている私だけれど・・・
まだまだ冷やし中華が、美味しく食べられます。
日頃から、よく体を動かせていて・・・元気だからかもね・・・
アイスコーヒーも、コーヒーフロートも大好きです・・・
今年は、御殿場東名インター店のアンドロワパレで、新食感のかき氷にもトライ
したいです・・・
まだまだ歯が、冷たいものを食べても、しみません・・・
来週も冷やし中華のランチを献立に、入れるつもりです・・・
お手頃価格のカニカマを、使うといいな・・・カニカマは、外国でも人気商品なのです。
ぜひ、そうしたいです・・・
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