2017年7月27日木曜日

トマトジュースのトマトリゾットで朝食を・・・

内容量190gの国産トマトの、カゴメ塩入りトマトジュースを一缶と、パックご飯を
一パックと、塩少量と、玉ねぎのみじん切りで、トマトリゾットを、つくります。

以上の材料をお鍋に入れて・・・煮ます。煮ながらパックご飯を、ほぐします。

トマトリゾットが煮えたら・・・蓋をして、蒸らします。

蒸らしている間に、おかずを用意します。

なすのベーコンはさみ焼きを、つくります。

なすを一人分一本使います。なすを半分に、カットして・・・切り離さないように、
横に切れ目を入れて・・・ベーコンを、はさみます・

フライパンに、オリーブオイルをたらして・・・蓋をして・・・なすの両面を
焼きます。

なすに火がとおったら・・・醤油をたらして、ジューっとさせて、出来上がり・・・

蒸らしておいたトマトリゾットの半分量を、マグカップに入れて・・・
生トマトをカットして、トマトリゾットのトッピングにして・・・

さあ・・・朝食の出来上がり・・・

バターも、オイルもつかわない・・・あっさりとした、トマトリゾットをいかが・・・

生トマトのトッピングで・・・ダブルトマトなのです・・・

これからの季節には・・・トマトやなすも、美味しいです。

今回のトマトリゾットは、イージーにトマトジュースを、つかいました。

ライス自体を、多くしないほうが・・・いいと思います。

どうも・・・和食の朝食を、いつも食べている人は・・・ライスをたくさん食べないと、
気がすまない人が、多そうです・・・

あくまでも・・・推測ですが・・・

それは、りっぱな胃拡張です。下を向くと、食べたものが、出てきそう・・・なんてね
チョット注意が、必要かな・・・

気をつけましょうね・・・








































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