内容量190gの国産トマトの、カゴメ塩入りトマトジュースを一缶と、パックご飯を
一パックと、塩少量と、玉ねぎのみじん切りで、トマトリゾットを、つくります。
以上の材料をお鍋に入れて・・・煮ます。煮ながらパックご飯を、ほぐします。
トマトリゾットが煮えたら・・・蓋をして、蒸らします。
蒸らしている間に、おかずを用意します。
なすのベーコンはさみ焼きを、つくります。
なすを一人分一本使います。なすを半分に、カットして・・・切り離さないように、
横に切れ目を入れて・・・ベーコンを、はさみます・
フライパンに、オリーブオイルをたらして・・・蓋をして・・・なすの両面を
焼きます。
なすに火がとおったら・・・醤油をたらして、ジューっとさせて、出来上がり・・・
蒸らしておいたトマトリゾットの半分量を、マグカップに入れて・・・
生トマトをカットして、トマトリゾットのトッピングにして・・・
さあ・・・朝食の出来上がり・・・
バターも、オイルもつかわない・・・あっさりとした、トマトリゾットをいかが・・・
生トマトのトッピングで・・・ダブルトマトなのです・・・
これからの季節には・・・トマトやなすも、美味しいです。
今回のトマトリゾットは、イージーにトマトジュースを、つかいました。
ライス自体を、多くしないほうが・・・いいと思います。
どうも・・・和食の朝食を、いつも食べている人は・・・ライスをたくさん食べないと、
気がすまない人が、多そうです・・・
あくまでも・・・推測ですが・・・
それは、りっぱな胃拡張です。下を向くと、食べたものが、出てきそう・・・なんてね
チョット注意が、必要かな・・・
気をつけましょうね・・・
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