2017年7月24日月曜日

食パンをつかったサンドイッチやフレンチトーストをね

食パンをつかったサンドイッチや・・・フレンチトーストや・・・
ピーナッツクリームをぬって、バナナのスライスにプラス・・・チョコクリームも加えて
・・・

そんな・・・とても美味しいサンドイッチや・・・

自分で煮た、あんまり甘くないジャムや、マーマレードを・・・上手に、サンドイッチや
フレンチトーストに、プラスして・・・

パスコの米粉と小麦粉で作った、4枚切りの食パンをつかって・・・4枚切りなので、
1枚のパンに厚みがあるので・・・パンのお腹にナイフで、切り込みを入れて・・・

切り込みを入れたパンのお腹に、ピーナッツクリームとチョコクリームを、スプーンで
つめてから、卵液をすわせて・・・フライパンで焼いて・・・

そんなフレンチトーストも、美味しいし・・・

4枚切り食パンの半分量を、1人分にして・・・野菜サラダをたっぷりと添えて・・・
ナイフとフォークで、いただきます。

卵液は、卵と砂糖を少しだけです・・・

甘くないジャムやマーマレードに、少し厚みのある・・・ハムやベーコンを、塩、胡椒
して、軽く焼いて・・・サンドイッチをつくっても、美味しいです。

パスコのクルミ食パンや、神戸屋のレーズンとクルミのパンも、美味しいです。

マッシュポテトとベーコンや、オムレツをはさんだサンドイッチも、いけます。

秋には林檎の甘くないジャムを煮て・・・豚肉のロースト入りサンドイッチや・・・

オリーブオイルをたらしたフライパンで、食パンを軽く焼いてから、サンドイッチを
つくったり・・・

パンの量もたくさんではなくて・・・

野菜サラダもたっぷりと添えて・・・

太らない、美味しいパン料理に・・・凝りたいのです・・・

































0 件のコメント:

コメントを投稿