気温が高くなって・・・御殿場でも日中は、暑い日がつずいています。
こんなにも日中の気温が高いと・・・梅干しの酸っぱいお味の、梅干しの変わり寿司が、
食べたくなります。
以前に藤沢市に住んでいた頃は・・・御殿場よりも、もっと日中も夜も気温が高くなって
、梅干しと番茶のお福茶を、いただいていました。
梅干しの酸っぱいお味の、クエン酸は・・・夏バテ防止に、いいそうです。
夏バテ防止にいいからと言っても、いちどきにたくさんの梅干しを、食べないでね・・・
種抜きの平梅干しの少量パックを・・・スーパーマーケットのイオン・マックスバリュー
で購入しました。
はじめから梅干しの種を、抜いてあって・・・少量パックが、便利です。
寿司酢で、イージーにお寿司ご飯を作って・・・大葉の細切りと、千切り大根に塩パラパラして、少し時間をおいて・・・手でギュッと絞った大根と、カットした梅干しを、
さっくりと混ぜて・・・
梅干しの酸っぱいお味の、お寿司の出来上がり・・・
お好みの野菜を、添えて・・・カジキマグロのステーキや・・・タラのムニエルや・・・
おさかなの切り身も、1人分切り身を半分量にして・・・
小さめの照り焼きハンバーグステーキでも、美味しいし・・・
タンパク質を、少量食べてね・・・
最近は、スーパーマーケットで、少量パックを売っているので・・・我が家は二人家族
なので、喜んで・・・少量パックを買ってきます。
種抜きの梅干しは、とっても使い勝手がいいですよ・・・
さわやかな・・・酸っぱいお味のお寿司を、ぜひ・・・どうぞ・・・
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