2017年7月1日土曜日

ブタ肩かたまりで煮ブタを、作って・・・

ブタ肩かたまりで煮ブタを、作って・・・煮ブタを、少し厚くカットして、野菜サラダに
のせて・・・

ブタ肩かたまりを煮たスープは、野菜を足して・・・味をととのえて、お好きな麵を
入れてあたためます・・・美味しかったです。

まず、ブタ肩かたまりをお鍋に入れて・・・水をたっぷりめに、入れます・・・

調味料は、塩、醤油、唐辛子粉、酒、しょうがです。
煮えてきてあくが出てきたら、あくをとります。弱火で、じっくりと煮ます。
煮えたらそのまま冷まします。

さあ、できた・・・

ブタ肩は、油分が多い部位ですが・・・たまには、美味しいです・・・

煮えたブタ肩を、スライスして食べてもいいですし・・・細かくカットして、
フライドライスにいれても、いいです。

煮ブタは、煮る時間がかかりますが・・・煮ているだけで、出来上がるので簡単です。

スパーマーケットの広告を見て・・・ブタ肩かたまりを、買ってきました。

美味しい料理を、お手頃価格で上げることは、家庭人の腕の見せ所です。

動物性の油分も、時には少し必要です。動物性のタンパク質も、油分も少しは
とらないと・・・骨の関節や骨が、弱くなりそうです

関節が滑らかに動いたり・・・歩く時に体がつっぱたように、ならないように
気をつけるためにも・・・

動物性のタンパク質をとることは、必要だと思います。





































0 件のコメント:

コメントを投稿