2017年6月21日水曜日

春巻きは揚げません・パリッと焼きます。

春巻きは、好きです。我が家では、春巻きは揚げません。
オーブントースターで、パリッと焼きます。

フルーツと、味付け挽き肉と、千切り大根を入れて巻いた春巻きは、美味しいので好きです。オリジナルメニューなのです・・・

千切り大根は、よく使っています。

フルーツの春巻きには、スイートチリソースをのせて、いただきます。

そして、にらと炒り卵と、味付け挽き肉のミニ春巻きも、美味しいです。このミニ春巻き
には、豆板醤と寿司酢と、醤油とごま油のタレをのせて、いただきます。

春巻きは、オーブントースターで焼くと、パリッとしてあっさりとして・・・美味しいです。

大根は、脂肪をとうざけるようですし・・・にらは、肌の華やかさを補ってくれるよう
です・・・

オイルは、良質のオイルをとる事を、おすすめします。オイルは、料理には付き物です。
オイルを、取り過ぎないように、注意をしながら・・・日頃の料理をしてゆくと、いいと
思います。

春巻きは、お好みの具材で、具材どうしのお味の相性がいいものならば、何を入れて
巻いても美味しいですし・・・いいと思います。ただし、水分をきってください。

しらたきをざく切りにして、味付け挽き肉とにらと、さつま芋を炒って・・・水分を
とばしてから、春巻きにしても美味しいです。

挽き肉は、ザルに入れて、熱湯をまわしかけてから、炒めると肉の臭みが和らぎます。

オイルは、最近では健康にも美容にもいいと、言われています。でも、程ってゆうもの
があります。オイルを、カットできるところは、カットしたほうがベターだと、思い
ます。

家ご飯は、好きな材料を美味しく調理すればいいんです・・・
難しいこと抜きです・・・お手頃価格も大事です・・・



































0 件のコメント:

コメントを投稿