以前に納豆焼きを作った時は、臭かった・・・けど・・・確かにお味は、イマイチでした。
納豆焼きにマヨネーズとニラを足したら、臭くない・・・
小麦粉ときな粉と片栗粉も、水を少量も足しました。
そんな納豆焼きを、オリーブオイルで焼いてみたら・・・なんだか、とってもいい香りが
したのでした。
この納豆焼きは、美味しいかもね・・・予感は的中で、美味しかったです。
ランチに、人参とセロリの蒸し焼きと、納豆焼きをお皿に盛って・・・
主食は、全粒粉パンに小豆あんをのせた、あんトーストです。
あんトーストは、名古屋の出です。美味しいので気に入っています。
私は、納豆のにおいが苦手です。納豆焼きにマヨネーズとニラを、足せばいいんだね・・・
納豆はお味が個性的すぎて・・・納豆を使った、料理レシピが思い浮かばずにいたの
ですが・・・
納豆の料理レシピがひとつ、増えました・・・
納豆焼きは、スプーンで納豆をすくって、フライパンに落として、焼きます。
こんな感じの、納豆料理もたまには、いいかもしれない・・・
納豆は健康にも美容にも、いいので・・・食べたいです。
納豆を使った料理が、いい香りだなんて・・・まるで・・・夢みたい・・・
0 件のコメント:
コメントを投稿