魚のお刺身は、我が家では生野菜と一緒に、サラダ仕立てにしてピラフと食べています。
スーパーマーケットの広告を、よく見ていて何曜日に何をお安く買うかを、決めています。お安く売っている、びんちょうマグロだけれども・・・サラダ仕立てにして、
コチジャンや豆板醤のドレッシングで、いただきます。
生野菜は、冷蔵庫にある野菜達を、せん切りにしてピラフの上にたっぷりとのせて・・・
せん切り生野菜の上に、びんちょうマグロのお刺身を、綺麗にのっけて・・・お味の
アクセントに唐辛子粉を、軽くふります。
そして、ドレッシングをのせて・・・出来上がり・・・
マグロは、血色不足の肌を綺麗にしてくれるようです・・・弱った爪にも、いいようです・・・
ピラフは、イオンのオリジナルブランドのトップバリューの、冷凍エビピラフです。
せん切り野菜のサラダは、お味がさっぱりしているので、このエビピラフがお味も合う
ようです。
電子レンジが無くても、フライパンで・・・エビピラフが、温められます。
私は、フライパンでエビピラフを、温めています・・・
セロリは、肌の滑らかさを補ってくれるようです・・・セロリもせん切り野菜のサラダに
混ぜちゃいましょう・・・
肌を綺麗に改善してくれる、マグロやセロリを使って・・・
サラダ仕立てにしたご飯を、食べたらいいと思います。
マグロもライスも、少量です・・・食べ過ぎに、ご注意ください。
0 件のコメント:
コメントを投稿