2017年6月19日月曜日

血色のよくなるマグロのサラダ仕立てにしてピラフと

魚のお刺身は、我が家では生野菜と一緒に、サラダ仕立てにしてピラフと食べています。

スーパーマーケットの広告を、よく見ていて何曜日に何をお安く買うかを、決めています。お安く売っている、びんちょうマグロだけれども・・・サラダ仕立てにして、
コチジャンや豆板醤のドレッシングで、いただきます。

生野菜は、冷蔵庫にある野菜達を、せん切りにしてピラフの上にたっぷりとのせて・・・
せん切り生野菜の上に、びんちょうマグロのお刺身を、綺麗にのっけて・・・お味の
アクセントに唐辛子粉を、軽くふります。

そして、ドレッシングをのせて・・・出来上がり・・・

マグロは、血色不足の肌を綺麗にしてくれるようです・・・弱った爪にも、いいようです・・・

ピラフは、イオンのオリジナルブランドのトップバリューの、冷凍エビピラフです。

せん切り野菜のサラダは、お味がさっぱりしているので、このエビピラフがお味も合う
ようです。

電子レンジが無くても、フライパンで・・・エビピラフが、温められます。
私は、フライパンでエビピラフを、温めています・・・

セロリは、肌の滑らかさを補ってくれるようです・・・セロリもせん切り野菜のサラダに
混ぜちゃいましょう・・・

肌を綺麗に改善してくれる、マグロやセロリを使って・・・

サラダ仕立てにしたご飯を、食べたらいいと思います。

マグロもライスも、少量です・・・食べ過ぎに、ご注意ください。












0 件のコメント:

コメントを投稿