2017年5月17日水曜日

塩ブタのローストに、三つ葉と玉ねぎの薄切りサラダで・・・寿太郎ミカンドレッシングで・・・

ブタ肉のかたまり肉の全面に塩をして、ラップでくるんで冷蔵庫内に、24時間以上ねかせておきました・・・ブタ肉の塩を洗って、水けを拭いて・・・ブタ肉に塩と、粗びき黒コショウをパラパラして、少し置いてから、オーブントースターで、じっくりとローストしました・・・

途中から、ブタ肉をローストしている、いい香りがしてきます・・・ブタ肉をローストしている間に、三つ葉のざく切りと玉ねぎの薄切りサラダを、用意しておきます・・・

ブタ肉が焼き上がる前に、ショーパスタを茹でて、葉ネギのざく切りと一緒に、オリーブオイルで炒めて、醬油少量と粗びき黒コショウで、味付けます・・・お皿に、ショートパスタと野菜サラダと、ローストしたブタ肉を、切り分けて盛りつけて、出来上がり・・・

仕上げに寿太郎ミカンドレッシングをのせてね・・・

ブタ肉は、バラのかたまりだったので・・・油分が多いのですが・・・美味しかったです・・・簡単レシピですが、気分は、贅沢で・・・仕上げに甘酸っぱい、ミカンドレッシングで、お味のバランスが、いいようです・・・

三つ葉のサラダも。香りが良くて、美味しいです・・・こんなランチは、いかがですか・・・本当に、美味しいので・・・ぜひ、お試しください・・・

ワンプレートの、こんな感じの料理が、好きです・・・神経質な感じでもなくて・・・少し田舎風で・・・少し洒落ていて・・・心も喜ぶ料理みたいです・・・

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