紅しょうがは、文字どうり紅色のしょうがで・・・焼きそばや、ラーメンに入れるだけではなくて・・・肉と一緒に調理をしても、いい仕事をします・・・
朝食に紅しょうがの水分をしぼり、適当にカットして、塩、粗びき黒コショウ、醬油、片栗粉を適量と、合挽き肉をよく混ぜて・・・あんをスプーンでシュウマイの皮にのせて、四角く包みます・・・
フライパンに、オリーブオイルと水をたらして、火にかけて、四角いシュウマイを蒸し焼きにします・・・
ご飯を、あたためてお皿にに盛り、蒸し焼きにしたシュウマイを、ご飯の上にのせます・・・
きょうは、せりのお浸しと、蒸しカボチャと、メロンをシュウマイご飯に、添えました・・・豆板醬、寿司酢、醬油を混ぜたたれを、シュウマイご飯と野菜にかけて、出来上がり・・・
私は、好奇心旺盛のようです・・・料理のサービスも、家庭でしています・・・料理レシピを、私なりに研究をするのも、好きです・・・
美味しい食事は、大好きです・・・ただし、あんまりかしこまりすぎる、レストランには出かけません・・・そうゆうレストランは、お値段がお高すぎることもありますが・・・疲れてしまうのです・・・カジュアルレストランが、気楽でいいです・・・
たくさんのナイフやフォークが、テーブルに並んでいると・・・それだけで、ギョットして、食事の前にもう疲れてしまうのです・・・早く言えば、貧乏性なのです・・・
マックで、バーガーをかじったり、ソフトクリームを食べたりも、気楽でいいです・・・
朝食に作った四角いシュウマイは、いわゆるシュウマイの形ではないけれど・・・私は、シュウマイのつもりです・・・
紅しょうがは、水分をしぼって適当にカットして、あったかご飯に、混ぜれば・・・綺麗な赤色の
ご飯が、出来ます・・・
紅しょうがの、仕事ぶりを見てやってください・・・だって、もともとはしょうがなんだもん・・・
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