2017年3月7日火曜日

はっさくとチョコレートの低糖質のパンのトースト・・・爽やかなはっさくの香り・・・

お雛様の日のフルーツ寿司をつくった残りのはっさくをつかって、チョコレートをのせて、低糖質のパンのトーストを焼いて、みました。

トーストをパクっと噛むと、口の中にはっさくの爽やかな、香りがひろがって・・・朝食レシピにしてみたら、とても美味しかったです・・・

はっさくは、身の部分を袋から出して、身を三つぐらいに分けてください・・・低糖質のパンは、小麦粉ときな粉を混ぜた粉で、つくります・・・そのパンの生地には、バターを入れないで、オリーブオイルを少量だけ混ぜます・・・

まあるいお皿に打ち粉をして、パンの生地をお皿にひろげて、薄く伸ばします・・・

まずパンをお皿のままオーブントースターで焼いて、ナイフで四等分に切れ目を入れておきます。パンにはっさくと、刻んだチョコレートをのせて、また、少しの時間、オーブントースターで焼いて、トースとの出来上がり・・・

リンゴトーストも、美味しいですが・・・柑橘系フルーツとチョコレートのトーストも、美味しいです・・・

これから、甘夏みかんも出回ります・・・甘夏みかんの皮をむくなんて、面倒くさい・・・なんて、言わないで・・・むき始めれば、簡単にできます・・・

ただ、皆さんは甘夏みかんの皮をむくのが、慣れていないだけです・・・フルーツは少量を少しずつ、食べるのがいいみたい・・・サラダに混ぜたり・・・トーストにしてみたり・・・アイスクリームにのせ
たり・・・グラノーラに入れたり・・・ヨーグルトのトッピングにしたり・・・

でもね、フルーツの盛り合わせって言う手もあったんだ・・・口の中に入れた時の、フルーツの香りを、楽しんでみてください・・・

0 件のコメント:

コメントを投稿