2017年3月13日月曜日

うどんの料理レシピを考えてみたのです・・・

まず、茹で卵の醬油漬けを、つくってみたくなったのです・・・

そんなところから・・・小麦粉を材料にしているうどんだけれども、うどんは、胃にも優しいから・・・うどんを、我が家の料理レシピに、取り入れることにしました・・・

これからは、うどんも蕎麦も両方とも食べます・・・うどんの具を、考えたのです。

卵はうどんにお味も、合いそうな気がします。そこで、茹で卵の醬油漬けが、つくってみたくなったのです・・・他には、いろいろ野菜のせん切り入り卵焼きとか・・・温泉卵とか・・・野菜と高野豆腐の卵とじとか・・・

味噌で煮込むうどんに、キャベツと卵を落としたり・・・青菜のおひたしと、カイワレ大根と、豆苗の塩炒めも、グリーンカラーがうどんに映えます・・・

豚肉の甘辛炊きにリンゴのスライスも、うどんに合いそうです・・・厚揚げの煮物も、うどんに合い
そうです・・・薩摩揚げを、オーブントースターで焼いて、うどんにのっけても美味しそうです・・・モヤシを炒めて、片栗粉のあんでトロっとさせて、うどんにのせてもいいかな・・・

モヤシは経済的で、体にいいので頻繁に、食べたいです・・・具材の組み合わせを、考えながら、お味の飽きない料理レシピを、つくりつずけてゆきたいです・・・継続させることは、素敵な事だから・・・

うどんの優しいお味に、懐かしさを感じてしまうのは、普通の感情でしょうか・・・

あったかうどんで、気持ちもほっこりとしたいです・・・

おかかを、だしにつかってね・・・

0 件のコメント:

コメントを投稿