お刺身はワサビ醤油でジャパニーズスタイルよりも、サラダにして、野菜と盛ってドレッシングでいただいて・・・
お刺身もしこたまは食べません。
3きれか4きれぐらいしか、一度に食べません。
スプラウトや彩り野菜をお皿にのせて、辛子味のドレッシングかワサビ味のドレッシングで、いただいています・・・
そして主食は、シラスとカイワレ大根のパスタや、かわり寿司や、カレー味のパスタや、綺麗なおむすびにしたり・・・
ワンプレートにお刺身サラダと盛り合わせています・・・
1人分の量は、きっと普通一般の方達よりも、少ないと思います・・・
今のところ一週間に一度の昼食メニューに、お刺身サラダを入れています・・・
お刺身は、量の少ないお手頃価格のものをスーパーマーケットで、買ってきます。
食べ方を何でも洋風にしたいわけでは、ありませんが・・・
お刺身サラダにすると、野菜を一緒に食べられて合理的なような気がするのです・・・
そして、お刺身サラダには、スプラウトを、つけあわせたいです・・・
お刺身サラダは、今の気分なのです・・・
お刺身とゆうと贅沢な気もしますが、一回分が少量なので、案外お手頃価格なのです・・・
赤毛ザルの追跡調査と言うおもしろいニュースがあって、これはとても興味深いニュースでした・・・
長年にわたり食べるだけ食事を与えた赤毛ザルは、体毛がボコボコでまるで皮膚病のようになってしまって、顔の表情も体全体も、すんごく衰えていて・・・
それに比べて、長年にわたり腹7、8分目の食事量を与えていた赤毛ザルは、体毛もフサフサで毛艶も良くて、顔の表情も体全体も若々しくて・・・
同じ年代の赤毛ザルのあまりの違いに、ビックリ、ドッキリして妙に納得したり・・・
複雑な気持ちになりました。
人間も炭水化物をたらふく食べていると、すんごいことになるのでしょうね・・・
くわばら・・・くわばら・・・
そんな方には、お刺身サラダをお勧めします・・・
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