大根とユカリの変わり寿司に、ミニ白菜の塩もみと、さつま芋と大根のオリーブオイル焼きを、お皿に盛り付けてみました・・・
美味しそうに、仕上がりました。野菜ずくしの朝食もいい・・・葉物野菜が寒くなると美味しい・・・
せん切り大根に軽く塩をして、しばらく置いてから、水気をギュッとしぼって・・・ユカリ入りお寿司ご飯に混ぜておいて・・・
可愛いミニ白菜を手で細かくちぎって、、軽く塩をして粉山椒をふってもんで、重しをしておき、水気をギュッとしぼっておく・・・
さつま芋と大根の薄切りを、オリーブオイルで焼いておく・・・
用意が出来たら、これらをお皿に綺麗に盛って、出来上がり・・・
白菜や葉物野菜は、寒くなって美味しくなります・・・
白菜の塩もみは、あっさりとしていて美味しいです・・・
もう一品おかずが欲しい時に、白菜の塩もみは重宝します・・・
変わり寿司も、ありあわせの具材をつかって、イージーにつくってしまえばいいと思います・・・
いちどきにたくさんの量の料理を、つくり過ぎてしまって・・・
たくさんつくったから、たくさん食べなければもったいないとか・・・
材料費もたくさんかかってしまって・・・そんなようなことが、心の負担になってしまって・・・料理をつくりたくない・・・とか・・・
たくさん食べれば、体は重いし、太るし・・・だから、料理は嫌い・・・とか・・・
少量ずつ、コンスタントに食事をつくることを、お勧めします・・・
一人分だと、ブロッコリーなんて、3かけくらいでいいのです。そこに、モヤシの蒸したのを足してみたり・・・
卵は、一人分一個でいいのです。
お料理の本に卵が二個ついていても、現実には、卵は一個だけでいいのです。
スーパーマーケットで買ってくるトンカツだって、一人分半分でいいのです。
お手頃価格で済んでしまって・・・適量の栄養で美人っぽくなってくれば、お料理が好きになるかもしれません・・・
そして野菜を使い切って・・・
野菜ずくしの朝食もいい・・・
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