2016年11月6日日曜日

タラとお豆腐と野菜のお鍋は、タラをオリーブオイルで焼いてからね・・・

タラとお豆腐と野菜のお鍋は、普通に煮るとチョットさっぱりしすぎかも・・・

タラとお豆腐と野菜のお鍋は、タラをオリーブオイルで焼いてからね・・・

タラをオリーブオイルで焼いてから、お鍋にするとこくがでます・・・

一度タラを焼いてあるので、タラをあんまり長く火にかけていると、タラの身がちじんでしまいます。

我が家では、イワタニのガスコンロに直径が20センチのフライパンでのせて、お鍋にしています・・・

大きな土鍋とかは、つかいません・・・

まず、白菜と豆苗とお豆腐と水と醤油と唐辛子粉を、フライパンで煮ます・・・

白菜のかさが減ってきてから、オリーブオイルで焼いたタラをフライパンに入れて、少し煮ます・・・

めいめいの器に寿司酢を少し入れておいて・・・

お鍋で煮えた具をめいめいの器にとって、食べます・・・

お酢のお味がして、美味しいです・・・

あらかじめ薄いお味をつけて、煮てあるので寿司酢を少しだけでも、美味しく感じます・・・

さて・・

しめは卵おじやです・・・

おつゆの残っているフライパンにパックご飯を、2人分で一パックを入れて、少し煮てからご飯をほぐして・・・

卵を割入れて、ささっとかき混ぜます・・・

ご飯が煮えたら、卵おじやの出来上がり・・・

お鍋をする時にも、我が家ではしこたまは食べません・・・

しこたま食べると、太るもとになるからです・・・

タラは身がプリプリしていて、お味も美味しい・・・

プリプリしているタラを食べると、きっと私もプリプリしそうな気がします・・・

だって、プリプリしているものを食べれば、私もプリプリするよね・・・

だから、タラは好きで、よく食べます・・・

タラの皮も好き・・・

しゃけの皮も好き・・・

フィッシュコラーゲンで、美容と健康にも良さそう・・・

タラとお豆腐と野菜のお鍋は、タラをオリーブオイルで焼いてからね・・・

おすすめです・・・

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