夏にマンゴーと豚肉で焼き春巻きをつくってみました。
スイートチリソースをつけて食べたのですが、甘辛くて美味しかったです。
また、焼き春巻きをつくってみたくなりました。
希望としては、リンゴとパイナップルとせん切り大根と味付けひき肉で、焼き春巻きをつくってみたい・・・
この焼き春巻きがあたたかいうちに、スイートチリソースをつけて食べたいです・・・
せん切り大根を料理につかうと、けっこう他の具材といいハーモニーを、かなでます・・・
私は餃子ご飯の時に、アツアツの白色のライスの上にせん切り大根を多めにのせて、その上にアツアツ餃子をのせて、たれをかけて食べます・・・
この餃子ご飯は大根も一緒に食べられて、栄養のバランスがいいみたい・・・
この餃子ご飯は、皆さんが考えているよりも、ずっと美味しいと思います・・・
リンゴとパイナップルとせん切り大根を、合わせてみたいです・・・
たぶん甘酸っぱいフルーツ味に、せん切り大根のサッパリ感が味付けひき肉ともお味が合いそうな、気がしています・・・
私は春巻きを、オーブントースターで焼きます。オイルで揚げません・・・
そして焼き春巻きにフルーツを、つかいたいです・・・
主食はパスタでも、洋風ご飯でも・・・
パスタは、シラスとカイワレ大根と醤油とか・・・小エビとカイワレ大根と醤油とか・・・さっぱりめで・・・ライスは、キノコの塩コショウライスとか・・・
来週にさっそくつくってみましょう・・・
オーブントースターで焼く焼き春巻きは、神経質にきちっと皮をつつまなくっても、オイルで揚げないので、型はくずれません。
簡単で美味しいので、お勧めします・・・
味付けひき肉は、醤油と三温糖と唐辛子粉で炒めればいいと思います。
私はニンニクをあんまりつかいません・・・
もちろん餃子にもマーボー豆腐にも、ニンニクはつかいません・・・
フルーツの焼き春巻きも、たまにはどうぞ・・・
リンゴとパイナップルは、ピコ太郎さんの影響ではないみたい・・・
0 件のコメント:
コメントを投稿