2016年11月20日日曜日

キノコの焼きドーナツを焼いてみた・・・かくし味はお醤油味で・・・

朝食にキノコの焼きドーナツを焼いてみた・・・

かくし味はお醬油味で・・・

朝食に揚げドーナツではなくて、焼きドーナツはいかがですか・・・

キノコの入った焼きドーナツを、甘くしないでほんのりとお醬油味で、いかがですか・・・

卵や、スモークサーモントラウトや、野菜サラダを添えてね・・・

我が家にストックしてある小麦粉には、ふすまときな粉が混ぜてあります・・・

小麦粉は取り過ぎないほうが、体にはいいらしいのですが・・・我が家では、まだまだ小麦粉を全く食べないとゆう準備は、できていないのです。

お手頃価格で小麦粉の代用品を、考えてみたいです。

コンニャク麺や、野菜麺やビーフンや・・・パンも低糖質の粉をつかって全部自分で焼けばいいのでしょうが・・・なかなかできません。

低糖質のパンを神戸のパン屋さんで焼いていて、電話での注文をできます。

糖は体に悪さをしてしまうので、体の不調は糖とも関係が、あるらしいのです。

ふすまときな粉を混ぜた小麦粉をつかって、バターをつかわずにオリーブオイルを少量だけの生地を基本にして・・・

同じ生地にキノコを細かくカットして、かくし味にお醬油味で焼いた焼きドーナツは、朝食にいいかもしれません・・・

年配者になっても、周りに迷惑をかけずに、楽しく暮らしていたいです・・・

自分で無理なく健康的な食生活を、考えて実行して、頭と体を動かせて元気でお達者で、いたいです・・・

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