セロリの葉と玉ねぎと鶏胸肉一枚に、水をたっぷりと入れて、塩、粗びき黒コショウと、お酒で調理したスープで夕食はグラスヌードルを、いただいたり・・・
昼食はスープで煮た鶏胸肉でシンガポールふうライスを、いただいたり・・・
鶏胸肉一枚を、セロリの葉と玉ねぎで煮てスープもとれますし、煮た鶏胸肉も、もちろん食べられます・・・
鶏胸肉一枚で家族2人で、昼食にも夕食の両方にオッケーよ・・・
添える野菜は、人参のせん切りと、セロリの茎の薄切りでもいいと思います・・・
そして、フルーツを少しだけ添えても美味しいです・・・
鶏胸肉を食べていると、体の老化防止になるようです・・・
鶏胸肉は、脂肪分が少なくてタンパク質を、多く含んでいるそうです・・・
私は鶏胸肉の皮をとってしまってから、調理をしています・・・
シンガポールふうライスは、ライスを型でぬいてお皿に盛り付けて、野菜、フルーツ、鶏胸肉も添えれば、綺麗な食事になります・・・
ライス少量でも、ぬける型を持っているので、便利につかっています・・・
セロリの葉は、お肉とスープにして煮ると美味しいです・・・
ぜひ、どうぞ・・・
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