2016年11月28日月曜日

セロリの葉と玉ねぎと鶏胸肉でスープを煮て・・・昼食にも夕食にも2回食べられる・・・

セロリの葉と玉ねぎと鶏胸肉一枚に、水をたっぷりと入れて、塩、粗びき黒コショウと、お酒で調理したスープで夕食はグラスヌードルを、いただいたり・・・

昼食はスープで煮た鶏胸肉でシンガポールふうライスを、いただいたり・・・

鶏胸肉一枚を、セロリの葉と玉ねぎで煮てスープもとれますし、煮た鶏胸肉も、もちろん食べられます・・・

鶏胸肉一枚で家族2人で、昼食にも夕食の両方にオッケーよ・・・

添える野菜は、人参のせん切りと、セロリの茎の薄切りでもいいと思います・・・

そして、フルーツを少しだけ添えても美味しいです・・・

鶏胸肉を食べていると、体の老化防止になるようです・・・

鶏胸肉は、脂肪分が少なくてタンパク質を、多く含んでいるそうです・・・

私は鶏胸肉の皮をとってしまってから、調理をしています・・・

シンガポールふうライスは、ライスを型でぬいてお皿に盛り付けて、野菜、フルーツ、鶏胸肉も添えれば、綺麗な食事になります・・・

ライス少量でも、ぬける型を持っているので、便利につかっています・・・

セロリの葉は、お肉とスープにして煮ると美味しいです・・・

ぜひ、どうぞ・・・

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