ホワイトソースも、トマトソースも、デミグラスソースもつかわないで、カボチャソースでつくった、ハムとフジッリと名前の解らない緑色の濃い色の葉野菜で、グラタンを焼いたのです。
名前の解らない緑色の濃い色の葉野菜は、茎がかたいので茹でてから、オリーブオイルで炒めてつかいました・・・
カボチャと塩一つまみでドロッとした、カボチャソースをつくりマヨネーズを少し混ぜておきます・・・
フジッリが茹であがったら、ハムの細切りと、緑色の濃い色の葉野菜のオイル炒めを混ぜて、粗びき黒コショウを振ります・・・
お好きな器にフジッリの混ぜたものを入れて、カボチャソースをその上にのせます・・・
粗びき黒コショウをパラパラして、オーブントースターで焼きます・・・
グラタンはオーブントースターのなかで、煮えなくても熱くなるくらいで大丈夫です・・・
今回のカボチャソースのグラタンには、チーズも茹で卵ものせませんでした。
お味もライトに、仕上げてあります・・・
クリームもバターもつかっていません。
最近では、濃厚すぎる味付けのお料理をあんまりしていません・・・
バターは、たまにはつかうのですが・・・
だんだんにライトな味付けの食事レシピが、我が家では増えはじめています・・・
マクロビとは少し違うようです・・・
生成り色や、みざらしの布をつかったようなナチュリイさとは、私は少し違っていて、メイクアップもしていないし、髪も染めていないのですが、作り込んだナチュラルさはあんまり、好きではないのです・・・
ハムもたまには美味しいです・・・
あれもダメ・・・これもダメ・・・それはあんまりにも、ストイックすぎます・・・
ゆるーくライトに、ゆきたいです・・・
目を吊り上げて、あれもダメ・・・これもダメ・・・
そうゆうのって・・・チョット・・・
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