我が家ではお昼ご飯に、小さなパティオで鉄板焼きをして・・・時々鉄板焼きをするのですがカルビとかは、焼かないです。
あり合わせの野菜は、多めに焼いて・・・タンパク質は、ささみを焼いてみたり・・・きょうは余ったかまぼこと、カニ足ふうのかまぼこを焼いて・・・キャベツを入れた焼きそばも焼きました・・・
鉄板焼きは、お助けメニューでもあるのです。ソーセージを焼いても美味しいです・・・
鉄板焼きだからと言って、しこたまは食べません。いつもの食事量くらいで、具材は、少ないです。
けっこう頻繁に鉄板焼きをしています。
玄関先ののきのあるスペースに、テーブルや椅子をセットしていて、パティオと呼んでいます・・・
少々の雨でも屋根があるので、気候のいいシーズンには朝食や、昼食をパティオで食べています。
お昼ご飯に、小さなパティオで鉄板焼きをして・・・祭日などには、楽しく鉄板焼きのお昼ご飯にしたりします。
はんぺんやさつま揚げを、焼いても美味しいです。
無理にいつも肉を焼かなくても、いいと思います。
焼きながら食べられる鉄板焼きは、美味しいですし楽しいです。
ハローウインには、仮装をしてカボチャやお芋を焼いて、パティオで過ごそうと考えています。
ハローウインのパレードに出かけることは、ちょっとしんどいのだけれど、パティオだったらいいかもしれません・・・
そんなハローウインの鉄板焼きは、いかがでしょうか・・・
0 件のコメント:
コメントを投稿