ハムカツを、玉ねぎたっぷりにシメジに人参の細切りと一緒に、醤油と三温糖と唐辛子粉を調味料にして、卵でとじました。
ひらったく言えばハムカツどんです・・・
我が家ではハムカツどんも、どんぶりではなくて、お皿に盛ります・・・
ハムカツどんを、朝食につくってみました・・・
いけます・・・
おいしい・・・
ハムカツの野菜煮卵とじご飯を、朝食レシピに加えてみたい・・・
体をよく動かす日の朝食レシピに、ハムカツの野菜煮卵とじご飯は、ボリュームがあってとてもいいです。
ハムカツは、スーパーマーケットで購入をしました。
ハムカツは、たくさんはつかいません。野菜は玉ねぎたっぷりプラスに、冷蔵庫にある野菜を、なんでもいいと思います。
野菜をたっぷりとつかえば、美味しいですし栄養のバランスもいいです。
煮あげて最後に卵でとじると、卵のふわっとした食感も、楽しめます。
豚肉のカツではなくて、ハムのカツとゆうのも食べやすいのでしょうね・・・
これならば年寄りも、子供もよろこびそうです・・・
普段の体をあんまり動かさない日には、ご飯もハムカツも量を、少なめにしておけばいいのではないかと思います。
ハムカツの野菜煮卵とじご飯を、朝食レシピに加えてみたい・・・
このレシピは、朝食レシピに加えることに決めました・・・
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