間食にも食事にも、蕎麦をよく食べています。めんつゆはつかわないので、めんつゆの味がなつかしいと感じることが、あります。
蕎麦を食べる時に、めんつゆをつかって、おつゆをどんぶりにハリマセン・・・
自分でたれをつくって、蕎麦をあえて冷たい和え麺にして、食べています。
食事の時には、必ず蕎麦に納豆はのせます。他にも野菜や油揚げや、ワカメや、小さな野菜の
天プラや、玉子焼きや、豆腐や・・・その時々で蕎麦ののせるおかずは、変わります。
蕎麦に合う美味しそうなおかずを、知りたいです・
蕎麦の持つ魔法は、金銭運です。蕎麦を食べて、金銭感覚を身につけたいです。
考え方は、とても大事です。たくさんお金があっても、湯水のようにつかえば、お金はいつか、底をつきます。
お金を生みだす生みだし方や・・・お金のつかい方や・・・
蕎麦をせっせと食べましょう・・・GI値も急に上がらない食品ですし、便秘にもいいみたいだし・・・
自分で調理した美味しい蕎麦レシピを、自分のものにして、金銭感覚を良くしたいなあ・・・
東京に住んでいた頃に、美味しいと評判の手打ち蕎麦屋さんに行って、納豆蕎麦を食べて、あんまり美味しかったので、ショックを受けました。
それ以来の自分でつくる蕎麦レシピは、必ず納豆蕎麦にしています。
蕎麦と納豆のコンビネーションは、それは優秀で、お味も素敵なハーモニー・・・
これはもう、食べないではいられません・・・
納豆蕎麦って、いいなあ・・・
0 件のコメント:
コメントを投稿