マッシュポテトをつかって、ブルスケッタをつくっても、美味しそうです。
マッシュポテトのフレークは、つかわずに、ジャガイモをレンジチンして、つぶしてマッシュポテトをつくって、ブルスケッタをつくります。
ジャガイモは皮をむいて、サイコロにカットして、ボールにいれてあらびき黒コショウをパラパラして、寿司酢を少しふって蓋をして、レンジチンします。ジャガイモが熱いうちに、大きなスプーンで
つぶします。
豆乳をつぶしたジャガイモに少しだけ混ぜて、少しだけジャガイモをやわらかくします。
6枚切り食パン一枚を6つに切りわけます。パンにマヨネーズを絞り、その上にマッシュポテトを
盛ります。オーブントースターでジャガイモを盛ったパンを、焼きます。
パンを焼いている間に、トマトを小さくカットしたり、玉ねぎの薄切りや、セロリの薄切りや、パセリや、チーズや、オリーブの実の輪切り等を、すこしずつ用意しておきます。
パンが焼けたらあたたかいジャガイモの上に、用意した具材を適当に飾って・・・出来上がり・・・
お皿にブルスケッタを、飾り置きして緑色の濃い蒸し野菜を添えて・・・
朝食用には、薄いインスタントコーヒーを添えて・・・昼食用には、アサリのスープを添えても、美味しいと思います。
サツマイモやカボチャをマッシュして、ブルスケッタを焼いても美味しそうです。
もちろん飾り用の具材には、ウズラの茹で卵や、ベーコンやソーセージを用意しても、いいと思うのです。
0 件のコメント:
コメントを投稿