ゴボウは一週間に一本を。必ず食べています・・・
ゴボウと玉ねぎ炒めのブルスケッタや、ゴボウと玉ねぎのレンジチンたれあえや、ゴボウとモヤシのレンジチンサラダや、ゴボウの小さい天プラや、ゴボウのきんぴらや・・・
その他にカレーシチューに入れて煮たり、ゴボウと玉ねぎと豆腐をうま煮にしたり・・・
細かくカットして、フライドライスにいれたり、いろいろ野菜とゴボウを煮物にしたり・・・
その時々でレシピは違うけれど、ゴボウはちょこまか食べています。
ゴボウを食べていると、若返ると言われています。そのわけは、ゴボウは食物繊維やポリフェノールが豊富なことから、動脈硬化の予防・血管の若返り・疲労物質や老廃物の排出・便秘やダイエットに・肌荒れ美肌に・・・
食物繊維とポリフェノールだけでも、こんな点が改善されるそうです。
そして野菜をたっぷりと食べていると、体の匂いが強くならないようです。
一緒に乳酸菌も、とるといいようです。
ゴボウをちょこまか食べて、綺麗に健康になりましょう・・・
スイーツの具材にも、ゴボウは良さそうです。
すこしずつ私のレシピに、加えてみたいのです。
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