永岡書店で出版されている・電子レンジ簡単レシピ100プラス・と言う本を、ずっと昔に購入しました。おもしろくてしばらくは、実際に電子レンジレシピに凝っていたのですが、自然に立ち消えになってしまいました。
また電子レンジレシピの本を、引っ張り出してきて、今度は本格的に取り組むつもりです。
揚げないトンカツとか・・・揚げない鶏のから揚げとか・・・この本を参考にしながら、自分流も混ぜて
ゆきながら、料理レシピを自分のものにしたいです。
トンカツは、たまには食べたいのですが、オイルをたくさんつかうので、遠慮していました。
揚げないトンカツは、ころもにみそがあるのです・・・パン粉をこんがりと色ずけてから、肉にパン粉をのせてレンジチンするのです。私流のパン粉を工夫してみたいです。
揚げない鶏のから揚げは、ピザにのせたり、マリネをつくりたいです。
こうして自分でつくれば、お手頃価格だし、もっと普段のお料理レシピのはばが、広がります。
体が疲れてしまわないように、お手頃価格で内容のいい食習慣を、続けてゆきたいです。
もちろん電子レンジレシピでも、余熱炊きは可能です。
私は湯沸かしは、電気ケトルをつかっています。電気ケトルは、お湯が沸騰すると、スイッチがオフになります。エネルギーの無駄ずかいを、防いでいるのです。
だぶついた経済感覚や、だぶついた体の肉にサヨナラをしたいです。
楽しみながら、負担を少なくお食事を、いつまでも料理をしたり、食べていたいのです。
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