2016年6月1日水曜日

おからと野菜の、レンジチン炊き合わせをつくって・・・

おからと野菜の炊き合わせは、美味しいです。レンジチンして、手軽につくります。

若い方はおからなんて、知らないかもしれないけれど・・・お値段がお安くて、大豆でできていて
レンジチンしてオイルをつかわずに調理をすれば、ヘルシーで美味しいです。


耐熱ガラスのボールに、玉ねぎとゴボウと大根を、細かくカットして缶ずめのコーンも入れて、
水、醤油、唐辛子粉を好みの量を入れて、蓋をしてレンジチンして、野菜を柔らかくします。

野菜が柔らかくなったら、そのボールにおからをお好み量入れて、混ぜます。

醤油のタレと野菜とおからを、むらなく混ぜて、蓋をしてレンジチンします。おからはレンジチンして、沸騰させてください。

おからを、生で食べてお腹をこわすと、いけないので・・・

おからの炊き合わせは、白いライスだけでなく、パンに合わせても、美味しいです。

お皿にパンと、レンジチンおからの炊き合わせを盛って、彩り野菜をすこしだけのせてみてください。

レンジチンならば、オイルもいらないし、短時間で出来上がります。

たまには、おから料理も美味しいです。どうぞ・・・召し上がれ・・・


0 件のコメント:

コメントを投稿