2016年6月1日水曜日

フレンチトーストは、甘いだけでなく塩味もステキ・・・

フレンチトーストは一般的に、甘い味付けですが、卵液に、玉ねぎの薄切りと、ベーコンを細かく
カットして、塩少量を混ぜてパンにまぶして、フライパンで焼くと美味しいです。

そうして塩味で焼いたりフレンチトーストに、レンジチンモヤシときゅうりのせん切りを一緒に、お皿に盛れば、見た目も綺麗で、お味も美味しいです。

フレンチトーストを、ふっくらとフライパンで焼くと、美味しそうに仕上がります。
ふわっとした卵味のパンは、やさしい味です。

外食のフレンチトーストは、以前は甘すぎるものが、ありましたが・・・
パンケーキも、クリームがいっぱい付きすぎていたり・・・
大人も、美味しくて食べられる味付けが、いいかなあ・・・

今の世の中は、ライトな感覚が、好まれます。

うっすら塩味の、フレンチトーストは、おすすめです。

今日の昼食は、うっすら塩味の玉ねぎとベーコンの、フレンチトーストときゅうりたっぷりのマカロニ
サラダと、レンジチンモヤシのサラダです。

薄いインスタントコーヒーを、添えて・・・

きっと、美味しいぞ・・・

0 件のコメント:

コメントを投稿