2016年4月23日土曜日

ワインは、ソーダ割りで軽くして・・・

ワインの消費量は、世界的にみると、落ち込んでいるそうですが、日本では、まあまあらしいです。
私は、ワインのソーダ割りが、好きです・・・ワインは、けっこうお酒の度数が高くて・・・ですから、
ワインは、ソーダ割りで軽くして飲みます。お手頃価格の、テーブルワインが、好きです・・・



小さなビンのワインを、買います・・・

我が家の冷蔵庫は、小さいので普通の大きさのビンのワインを入れると、他の物が、はみ出して
しまいます。ですから、小さなビンのワインを、買います・・・

ワインを、そんなに頻繁にも、飲まないので小さなビンのワインで、じゅうぶんなのです・・・

時々冷たいワインのソーダ割りを、綺麗なワイングラスで、いただきます。
軽いので、楽に飲めて美味しいです。

少しゆっくりとブランチを、お外で楽しむ時に、ワインのソーダ割りを添えると、いけます・・・

お酒も、頭がしびれるほど、飲まないほうがよさそうです。

食事と一緒に、楽しむ程度のお酒が、よさそうです。

お酒も、お洒落にいただきたいです・・・

ワインには、ポリフェノールも含まれていて、美容にも、よさそうです。

あんまり、辛口のワインは、苦手です・・・



0 件のコメント:

コメントを投稿