陽射しがあたたかくなってきて、明るい光がさしてくると、ハワイのドーナツ、マラサダが
食べたくなったり、モチコチキンが、食べたくなったり、あたたかい地方のお料理が、
恋しくなります。
メンチカツロコモコが、美味しい・・・
普通ロコモコと言うと、ハンバーグに目玉焼きをのせた料理を、想像するでしょう・・・
でもね、メンチカツに目玉焼きをのせた、メンチカツロコモコは、美味しいです。
せん切りキャベツや、トマトをたっぷりと、添えてね・・・
レンジチンしたあったかご飯の上に、メンチカツと目玉焼きをのせて、私は、
グレービーソースではなくて、日本の中農ソースとケチャップのソースを、のせて食べます。
ぜひ、お試しください・・・
モチコチキンは、白玉粉でつくれます・・・
モチコチキンなんかも、朝食にライスと一緒に、食べても美味しいです。
チキンを適当にカットして、醤油と、赤ワインと、三温糖で、下味をつけておきます。
白玉粉を水でといて、下味をつけたチキンにまぶして、フライパンで揚げ焼きにします。
それで、できあがり・・・
ライスと野菜とモチコチキンを、綺麗にお皿に盛って・・・さあ、召し上がれ・・・
チキンは、皮をとってしまうといいです。
チキンに、下味がついているので、そのままで美味しいです。
0 件のコメント:
コメントを投稿