野菜のサラダは、トッピングやドレッシングが、大事です・・・
もちろん、主菜にあう野菜を、サラダとして添えるのも、大事です・・・
最近は私は、パクチーのドレッシングが、お気に入りです。
春になると、いつもレタスが美味しく、感じる・・・
毎年春が巡ってくると、レタスが美味しく感じます・・・
今年もレタスをつかったり、他にもいろいろ野菜をつかって、サラダが作りたいです。
野菜のサラダのトッピングに、玉ねぎの輪切りを、フライパンで焼いたり・・・
イカの輪切りを、フライパンで焼いたり・・・茹で卵ものせたり・・・
そして、そこにパクチーのドレッシングを、かけたい・・・
いつもよりも量が多めの野菜のサラダを、お天気のいい日の朝食に、したいです。
メインの料理はサラダにして、パンは、ほんの少しだけお皿のふちに、のせて・・・
玄米ライスミルクも、添えて・・・
そんな朝食は、いかがでしょうか・・・
時々外食の野菜のサラダが、レタスばっかりで・・・
本当に、たまに外食をした時の野菜のサラダが、レタスばっかりで・・・
これはウサギの餌かなあ・・・と思うことがあります。
野菜のサラダとゆうと、レタスと思っていませんか・・・レタスは、色彩も綺麗ですし・・・
でも、正直言ってレタスばっかりで、食べずらいです。
もう少し工夫をしても、いいかなあ・・・と思います・・・
だって、茹で野菜は、茹でておけば冷凍して、ストックしておくことも、できるんだし・・・
ウサギならば、喜ぶかもしれないけれど・・・
いかが、お思いでしょうか・・・
0 件のコメント:
コメントを投稿