2016年3月18日金曜日

洋野菜を、和料理に・・・

洋野菜を、和風のお料理にすると、新鮮な感じでお料理が、いただけます。
若い方はもう洋野菜も、和野菜も、境目がないのかもしれないなあ・・・



セロリの天プラは、美味しい・・・

最近は、セロリがとても美味しく、感じます。セロリの成分は、わかりませんが・・・
セロリを、体が要求しているのかもしれません・・・

香り野菜の天プラは、和野菜でも美味しいのですが・・・たとえば、春菊や、うど、ゴボウ等・・・

洋野菜のセロリの天プラは、好きです。
色どりに、人参の細切りを、少し混ぜて・・・セロリを細切りにして、少しの人参と一緒に、
オリーブオイルで、揚げ焼きにします。

きっと洋野菜なので、オリーブオイルとも味がよく合うのだと、思います・・・

味つけは、塩をパラリ・・・だけ・・・

口の中で時々塩の味が広がって、とても美味しい・・・




セロリの葉や、クレソンのおひたしは、肉料理に添えて・・・

香りの強い洋野菜を、おひたしにして、肉料理に添えると、お肉のしつこさが、
野菜の香りで中和されます。

セロリの葉や、クレソンのおひたしは、口の中で香りが広がって、爽やかで美味しいです。

これらの野菜のおひたしは、量をたくさんではなくて、少しだけ・・・
箸やすめ的にと、考えるといいと思います・・・
















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