2016年3月7日月曜日

高野豆腐、車ふ、油ふ、どれも美味しい・・・

乾物類もいろいろな種類が、あります。
乾物の袋を、ゴム輪でとめて、あっちこっちに置いたりで、つかいかけのものが、
あっちにもこっちにも・・・こんなことにならないように、注意しましょう・・・


野菜と一緒に煮て、卵とじにして、ご飯にのせたら美味しい・・・

高野豆腐も、車ふも、油ふも、ぬるま湯につけて、もどします。
色どりのいい野菜を、適当にカットして、フライパンに入れて、たれをいれます。
たれは、水と醤油と、三温糖です。調味料は、お好みで・・・

もどした高野豆腐や、車ふや、油ふを軽く絞って、適当にカットして、野菜と一緒に煮ます。
野菜が柔らかくなってきたら、卵をといてフライパンに、まわしいれます。

卵が、かたまってきたら、蓋をして火を止めて、余熱で煮ます。

さあ・・・できあがり・・・

パックご飯を一パックレンジチンして、あったかご飯の上に、乾物と野菜の卵とじを
のっけて・・・こんな、朝食はいかが・・・

パックご飯は、1人分一パックの半分です。
フライパンは、直径が20センチの大きさです。
卵は、1人分小さめを一つです。

乾物は、日持ちがするので、買い置きがあると便利です。

でもね、次々と買わないで、何が残っているのか、きちんと把握しておきましょう・・・
あっちこっちに、つかいかけが・・・なんてことにならないように・・・

乾物用のストッカーがあると、便利です。











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