2016年3月6日日曜日

ちくわ、はんぺん、さつま揚げ、かまぼこ、・・・

ちくわ、はんぺん、さつま揚げ、かまぼこ、もたまに食べます。
それぞれに、美味しいです。
これらの食品は、練り物と呼ばれているようです。


ちくわはサラダや、磯部焼きが好き・・・

ちくわは、輪切りにしてオリーブオイルで、ざっと炒めて冷ましてから、生野菜と
あえても、美味しいです。

それから、小麦粉を水でといて、トロリーとさせて青のり粉を混ぜた、ころもをつくり
ちくわをまぶして、オリーブオイルで焼いた、ちくわの磯部焼きも好きです。


はんぺんは、フワフワしていて食べやすい・・・

はんぺんは、フライパンにオリーブオイルをたらして焼くと、プくっと膨れます。
醤油をじゅーして、ご飯に野菜と一緒に、添えてみてください。

フワフワしていて柔らかくて、ご飯のおかずにいいと思います・・・


さつま揚げは、おでん以外にも、けっこういける・・・

さつま揚げは、おでんにつかいますが・・・オーブントースターで焼いてから、
ワサビ醤油で食べると、けっこういけます。

ご飯のおかずにしても、いいですし・・・お酒のおつまみにしても、いいと思います・・・

野菜と一緒に、煮付けても美味しいです。


かまぼこは、私はワサビ醤油で、食べていない・・・

ザル蕎麦などに・・・かまぼこに大葉と、きゅうりの薄切りと、練り梅をはさんで、
お蕎麦のお友にしても、美味しいです。

たくあん漬けと、かまぼこの、フライドライスも美味しいです。
味付けは、あらびき黒コショウと、醤油で・・・

かまぼことモヤシをつかった、焼きそばも美味しいです。
味付けは、あらびき黒コショウと、醤油で・・・
























0 件のコメント:

コメントを投稿