ちくわ、はんぺん、さつま揚げ、かまぼこ、もたまに食べます。
それぞれに、美味しいです。
これらの食品は、練り物と呼ばれているようです。
ちくわはサラダや、磯部焼きが好き・・・
ちくわは、輪切りにしてオリーブオイルで、ざっと炒めて冷ましてから、生野菜と
あえても、美味しいです。
それから、小麦粉を水でといて、トロリーとさせて青のり粉を混ぜた、ころもをつくり
ちくわをまぶして、オリーブオイルで焼いた、ちくわの磯部焼きも好きです。
はんぺんは、フワフワしていて食べやすい・・・
はんぺんは、フライパンにオリーブオイルをたらして焼くと、プくっと膨れます。
醤油をじゅーして、ご飯に野菜と一緒に、添えてみてください。
フワフワしていて柔らかくて、ご飯のおかずにいいと思います・・・
さつま揚げは、おでん以外にも、けっこういける・・・
さつま揚げは、おでんにつかいますが・・・オーブントースターで焼いてから、
ワサビ醤油で食べると、けっこういけます。
ご飯のおかずにしても、いいですし・・・お酒のおつまみにしても、いいと思います・・・
野菜と一緒に、煮付けても美味しいです。
かまぼこは、私はワサビ醤油で、食べていない・・・
ザル蕎麦などに・・・かまぼこに大葉と、きゅうりの薄切りと、練り梅をはさんで、
お蕎麦のお友にしても、美味しいです。
たくあん漬けと、かまぼこの、フライドライスも美味しいです。
味付けは、あらびき黒コショウと、醤油で・・・
かまぼことモヤシをつかった、焼きそばも美味しいです。
味付けは、あらびき黒コショウと、醤油で・・・
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