2016年3月14日月曜日

山田養蜂場のハチミツも、たまにね・・・

山田養蜂場のハチミツは、本物のハチミツで、美味しいです。
たまにね・・・お取り寄せも、したりしています・・・
ショウガのハチミツ漬けとか・・・野ばらのハチミツとか・・・



野ばらのハチミツを、つかった紅茶・・・

野ばらのハチミツの、ビンのラベルも、気に入っています。

野ばらのハチミツをつかって、ミルクの紅茶を、いれてみましょう・・・

お茶ポットに、野ばらのハチミツを、お好みの量と、ミルクを、お好みの量をいれておきます。
紅茶葉は、フレーバーのついていない、ダージリン等をつかうと、美味しいです。
ティーバックでも、もちろんいいです。

お湯を沸かせて、沸騰したら野ばらのハチミツをいれてある、お茶ポットにお湯を注いで
蓋をして、3分くらい蒸らます。

3分くらい経過したら、スプーンでお茶ポットの中を、かき混ぜて・・・さあ・・・できた・・・

綺麗なカップに注いで、どうぞ・・・

野ばらのハチミツで、つくると、とても美味しい・・・

カップにハチミツと、ミルクを用意しておいて、紅茶を注ぐよりも、お茶ポットの中に、、
ハチミツとミルクを、紅茶と混ぜてしまう方が、ずっと美味しいです。

お菓子は、プレーン味の箱根ラスクも、あいますし・・・リンゴや梨のあまり甘く煮あげない
コンポートを、紅茶に添えても美味しいです。

この紅茶は、贅沢な紅茶です・・・紅茶をメインにもってきてください・・・











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