山田養蜂場のハチミツは、本物のハチミツで、美味しいです。
たまにね・・・お取り寄せも、したりしています・・・
ショウガのハチミツ漬けとか・・・野ばらのハチミツとか・・・
野ばらのハチミツを、つかった紅茶・・・
野ばらのハチミツの、ビンのラベルも、気に入っています。
野ばらのハチミツをつかって、ミルクの紅茶を、いれてみましょう・・・
お茶ポットに、野ばらのハチミツを、お好みの量と、ミルクを、お好みの量をいれておきます。
紅茶葉は、フレーバーのついていない、ダージリン等をつかうと、美味しいです。
ティーバックでも、もちろんいいです。
お湯を沸かせて、沸騰したら野ばらのハチミツをいれてある、お茶ポットにお湯を注いで
蓋をして、3分くらい蒸らます。
3分くらい経過したら、スプーンでお茶ポットの中を、かき混ぜて・・・さあ・・・できた・・・
綺麗なカップに注いで、どうぞ・・・
野ばらのハチミツで、つくると、とても美味しい・・・
カップにハチミツと、ミルクを用意しておいて、紅茶を注ぐよりも、お茶ポットの中に、、
ハチミツとミルクを、紅茶と混ぜてしまう方が、ずっと美味しいです。
お菓子は、プレーン味の箱根ラスクも、あいますし・・・リンゴや梨のあまり甘く煮あげない
コンポートを、紅茶に添えても美味しいです。
この紅茶は、贅沢な紅茶です・・・紅茶をメインにもってきてください・・・
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