信州や東北地方では、コイのお料理も、美味しいです。
コイのうま煮は、お取り寄せもできます。
信州で食べた、コイのあらいも、とても美味しかったです・・・
コイの料理も、とても美味しい・・・
コイもプリプリしていて、コラーゲン質がたっぷりと、詰まっています・・・
コイの味噌汁、コイこくも好きです。私は、コイこくを煮る時に、一緒にゴボウを煮ます。
東京に住んでいた頃に、近所のスーパーマーケットで、コイが出回ることがあって、
時々購入をしていました。
信州では、スーパーマーケットの店先に、コイのあらいが、並びます。
コイのあらいは、酢味噌で食べるのですが、とても美味しい・・・
コイのうま煮は、デパートの催し物売り場に、並んだり、お取り寄せも、できます。
コイを筒切りにして、内蔵も一緒に煮た、うま煮ならば、一切れの半分を1人分にしても、
いいと思います。
美味しいので、また食べたいです。
お魚の、コラーゲン質ってとても、健康と美容に、いいらしいのです。
美容液注入などしないで、もう少し長期的に物事を、考えた方がいいのではないかと、
私は、感じます・・・
コイもぜひ、お試しください・・・
0 件のコメント:
コメントを投稿