2016年3月3日木曜日

コラーゲン質を、たくさん含んでいそうな食品を、食べたい・・・

コラーゲン質をたくさん含んでいる食品でも、あんまり、お値段のお高い物は、買えません。
無理です・・・フカヒレとか、ツバメの巣とか・・・
権力も、お金も無い私は、タラの切り落としや、牛すじや・・・
お手頃価格で、行きましょう・・・



タラの切り落としの、ムニエルは美味しい・・・

近くにある、スーパーマーケットのイオンで、タラの切り落としを、お手頃価格で
買ってきます。
小麦粉と、コーンスターチと、あらびき黒コショウ少量で粉をつくり、タラの両面に、まぶします。

フライパンにオリーブオイルを、たらしてタラの両面を焼いて、醤油を少したらしてできあがり・・・

野菜サラダや、豆苗の塩炒めを、添えたら美味しいです。
ライスでも、麺でも、パンでもなんにでも、あいます。

タラってプリプリしていて・・・特に皮なんて・・・

お魚のコラーゲン質って健康にも、美容にもよさそう・・・



牛すじと、野菜や、糸コンニャクの煮込みは、いかが・・・

牛すじも、お手頃価格で買えて、煮込むと美味しい・・・
牛すじは、煮込む前に3回くらい、茹でこぼしてください。少し臭いので・・・

牛すじを煮込む時は、水と赤ワインと、醤油と、三温糖と唐辛子粉を、つかいます。
野菜は、お好みのものでいいと思います・・・
糸コンニャクは、茹でてざく切りをしてから、煮ます。

牛すじだけ先に、1時間は煮込んでください。
私は、エネルギーをつかわなくてもいい、魔法のお鍋、シャトルシェフを、つかいます。

牛すじに、調味料と水をひたひたに入れ、火にかけます。煮込む前の、茹でこぼしを
忘れずに・・・沸騰したら、3分くらいにて、火を止めて鍋を、シャトルシェフの中にいれます。
1時間ほっておきます。

1時間たったら、野菜や糸コンニャクを入れて、火にかけて煮てください。
さあ、できました・・・

ライスは、コーンとかグリンピースをパックご飯と、レンジチンして、塩少量で味付けします。

ライスと、牛すじの煮込みを、ワンプレートに盛って・・・



























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