お肉を焼く時に、我が家では、ほとんど豚肉ですが・・・
付け合わせると、美味しいと感じる野菜や、フルーツがあります。
お肉のたれも、ジャムを少しつかうと、お肉が美味しく焼けます。
ベーコンも焼いて、付け合わせにしたり・・・
豚肉を焼く前に、ベーコンを焼いて、豚肉の付け合わせにしたり・・・
肉とベーコンを、一緒にお皿に盛ると美味しいです。
リンゴや・・・キノコや・・・セロリや・・・
豚肉を焼く時に、リンゴの薄切りをオリーブオイルで、焼いたり・・・
キノコを、オリーブオイルで焼いたり・・・
セロリの葉のおひたしや・・・レンジチンモヤシと生のセロリのサラダや・・・
そんなふうに、豚肉焼きに付け合わせるのが好き・・・
たれは、ジャムを少しつかって・・・
豚肉焼きを焼く時に、フルーツのジャムを少しと、醤油少量と、赤ワイン少量を
良く混ぜておいて、お肉にからめておきます。
お肉を焼く15分前くらいに、豚肉にジャムのたれをからめて、下味をつけておいてから、
オリーブオイルでお肉を、一枚ずつ広げて焼くと、美味しいです。
何が何でも、ニンニクをつかわなくても、美味しい焼き肉ができます。
綺麗なお皿に、野菜やリンゴを盛って、焼きベーコンを盛って、焼き肉を盛って、
トーストや、青のり粉をのせた、レンジチンしたあったかご飯を盛って、
さあ・・・どうぞ・・・召し上がれ・・・
0 件のコメント:
コメントを投稿