2016年3月27日日曜日

お肉を焼く時に付け合わせると、美味しいもの・・・

お肉を焼く時に、我が家では、ほとんど豚肉ですが・・・
付け合わせると、美味しいと感じる野菜や、フルーツがあります。
お肉のたれも、ジャムを少しつかうと、お肉が美味しく焼けます。



ベーコンも焼いて、付け合わせにしたり・・・

豚肉を焼く前に、ベーコンを焼いて、豚肉の付け合わせにしたり・・・
肉とベーコンを、一緒にお皿に盛ると美味しいです。


リンゴや・・・キノコや・・・セロリや・・・

豚肉を焼く時に、リンゴの薄切りをオリーブオイルで、焼いたり・・・

キノコを、オリーブオイルで焼いたり・・・

セロリの葉のおひたしや・・・レンジチンモヤシと生のセロリのサラダや・・・

そんなふうに、豚肉焼きに付け合わせるのが好き・・・


たれは、ジャムを少しつかって・・・

豚肉焼きを焼く時に、フルーツのジャムを少しと、醤油少量と、赤ワイン少量を
良く混ぜておいて、お肉にからめておきます。

お肉を焼く15分前くらいに、豚肉にジャムのたれをからめて、下味をつけておいてから、
オリーブオイルでお肉を、一枚ずつ広げて焼くと、美味しいです。

何が何でも、ニンニクをつかわなくても、美味しい焼き肉ができます。

綺麗なお皿に、野菜やリンゴを盛って、焼きベーコンを盛って、焼き肉を盛って、
トーストや、青のり粉をのせた、レンジチンしたあったかご飯を盛って、

さあ・・・どうぞ・・・召し上がれ・・・


























0 件のコメント:

コメントを投稿