春はキャベツも、美味しいです。大きなキャベツを一個買ってきて、蒸し炒めをたくさん食べます。
お味噌味も、美味しいですし、アンチョビとニンニクをつかっても、美味しいです。
もちろん、塩、コショウでも、美味しいです。
春キャベツの蒸し炒め・・・アンチョビとニンニクで・・・
ニンニクを二かけくらいつかいます。ニンニクを適当にカットして、アンチョビを二本細かく
カットしておきます。
キャベツは、たくさん手でちぎっておき、ボールに入れて蓋をして、レンジチンしておきます。
フライパンに、オリーブオイルをたらして、ニンニクとアンチョビを入れて、香りをだします。
次にレンジチンしたキャベツを、水分を捨ててから、フライパンに入れて炒めます。
キャベツに油がまわったら、塩少量とあらびき黒コショウをパラリ・・・できあがり・・・
アンチョビに塩けが、ついているので、塩の量は、気をつけてください・・・
レンジチンしたあったかご飯でも、パスタやパンにもあいます。
キャベツをたっぷり・・・どうぞ・・・
キャベツの蒸し炒め・・・味噌味つけも・・・
レンジチンして水分を捨てたキャベツを、オリーブオイルで炒めて、味噌をからめて
味をつけます。
レンジチンしたあったかご飯に、キャベツの味噌味つけを、たっぷりと添えたら美味しい・・・
お味噌を、多く入れるとしょっぱくなります。気をつけてね・・・
0 件のコメント:
コメントを投稿