2016年3月19日土曜日

和野菜を、洋料理につかって・・・

和野菜を、洋料理に調理しても、とても美味しくいただけます。
あんまり、頭の中身がかたまりすぎていて、柔軟性がない方は、お料理も型にはまって
しまい、つまらないんです。



里芋や、長芋を、シチュウに入れて・・・

ホワイトクリームシチュウにも、ブラウンシチュウにも、里芋や長芋は他の具材と、
一緒に煮ると、美味しくしあがります。

里芋は、ねっとりと・・・長芋は火をとうすと、独特の食感になります。ほっこりとして・・・

冬の寒い日は、これらのお芋類をつかって煮たシチュウは、体もあたたまり美味しいです。
寒い日は、少しカロリーが高いお料理も、時々はいいかなあ・・・

煮込みのお肉も、美味しいです。



さつま芋や、大根を、カレーに入れても・・・

カレーを煮る時に、ジャガイモとさつま芋を一緒に煮ても、美味しいです。

人参をつかわないで、大根を、入れても美味しく煮あがります。

人参と大根は、相性がよくないらしいので、私は、一緒につかいません。

カレーには、野菜やフルーツで甘味を、補うといいです・・・

さつま芋は、カレーが少し甘く仕上がって、いいです・・・















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